Оптовые поставщики цветов

Оптовые поставщики цветов: как выбрать лучшего?

Выбрать надежного оптового поставщика – первый шаг в грамотном построении любого бизнеса. С хорошим партнером можно забыть о срывах сроков поставки, некачественных партиях, переплатах и неудачной логистике. Вот несколько советов, на что стоит обратить внимание при сотрудничестве, ведь оптовые поставщики цветов — это важнейший элемент успешного бизнеса.

Выбирайте того, кто напрямую работает с плантациями

Когда закупка цветов происходит без посредников, это сказывается на цене и качестве продукции. Если оптовые поставщики цветов консолидируют свои грузы, то стоимость цветка выходит минимальной. Непосредственная работа с плантациями позволяет добиться максимально выгодных для клиента условия, контролировать качество и заданные параметры продукции. Если у оптовика есть собственные теплицы, то это повышает шансы на отличный товар, поскольку он уверен, что выращивает.

Интересуйтесь логистикой

Хорошие поставщики способны показать каждому клиенту, как они доставляют цветы до складов в России – раз. Два – они гарантируют, что на складе продукция окажется в установленные сроки, а не завянет, потерявшись в районе таможни. Три – оптовые поставщики цветов должны заботиться об условиях самовывоза. К примеру, в Москве склады могут находиться в пределах МКАД, или за пределами. Очевидно, что первый вариант удобнее для большинства клиентов.

Ищите индивидуального подхода

Хороший поставщик должен не только прописывать свои условия работы, но и прислушиваться к вашим пожеланиям. К примеру, он может не ограничиваться своим списком плантаций, а рассмотреть возможность закупок в тех местах, которые интересны клиенту. Правильный партнер не будет искать выгоды во всем, но известит клиентов о проходящих акциях, распродажах, возможностях предзаказа.

Уточните список клиентов

«Лицо» каждого оптовика – список его клиентов. Крупные компании, как правило, не стесняются признаваться, с кем они сотрудничают и даже оставлять отзывы. Обязательно посмотрите, кто уже доверяет интересующему поставщику.

Комментарии закрыты.