Где купить розы оптом

Где купить розы оптом? Разбираемся в тонкостях продажи

Многие компании предлагают купить крупные партии роз, предлагая заманчивые цены. Довериться можно не всем. Поставщиков, способных гарантировать высокий уровень и низкую цену, немного. И если вы ищете, где купить розы оптом, вам пригодятся следующие советы.

Какие розы брать?

Лишь 10 процентов роз, продаваемых на нашем рынке, выращено местными производителями. Все остальное – импорт. Главные игроки – Голландия, Эквадор, Колумбия, Кения. Если товар нужен дешёвый и качественный, его нужно ввозить из-за границы. Голландские розы – ароматные и очень стойкие. Их отличает невероятное разнообразие сортов и цветов. Эквадорские – с крупными и пышными бутонами, длинными стеблями. Кенийские – зачастую среднего и мелкого размера, кустовые, с большим объемом зелени. Колумбийские – нарядные, универсальные, недорогие в транспортировке. Главный плюс российских роз – это аромат. Импортные так пахнут редко. Но стойкостью и выносливостью отечественные цветы не отличаются.

Как выйти на импортеров?

Найти оптового поставщика, который работает с плантациями напрямую. Отсутствие посредников работает на цену и качество. Ищите того, кто не скрывает список производителей за рубежом. Отличный вариант, если поставщик имеет собственные плантации. Уточните, как организован контроль качества. Ведь нет ничего хуже получить на выходе партию увядших роз с помятыми листьями.

Как получить партию в кратчайшие сроки?

Уточнить у поставщика, как организована логистика. Организованность авиационных и наземных перевозок – первый пункт. Второй – подбор правильной упаковки. Третий – опыт в оформлении документов и таможенных деклараций. Четвертый – наличие собственных складов в стране назначения. Пятый пункт – расположение складов. Если это Москва, то самовывоз удобен в пределах МКАД. За пределами мегаполисов должна быть организована доставка.

Как добиться максимального качества?

Не стесняйтесь уточнить у поставщика, как он организует доставку и обработку цветов. Можно попроситься на склад, чтобы лично проконтролировать условия, влажность и температуру. Прочтите отзывы о поставщике в интернете, попросите список крупнейших клиентов. И только потом – заказывайте.

Комментарии закрыты.