Цветы оптом из Кении

Цветы оптом из Кении – стоит ли брать?

Кения занимает до 40 процентов экспорта в Европу. Большая часть приходится на голландские аукционы, но растут и прямые продажи. Если вы ищете цветы оптом из Кении, выбирайте тех поставщиков, которые работают с производителями напрямую.

Какие цветы выращивает Кения?

Когда речь заходит о залитых солнцем африканских плантациях, то товар номер один – это роза. Кенийские розы великолепны. Их отличает плотность и размер бутона, качество стебля, свежесть листьев и отличная стойкость – до 30 дней в холодильнике. Если раньше Африка предлагала, в основном, мелкие розы, то сейчас перешла к средним и крупным, вступив в конкуренцию с Южной Америкой. Кенийцы выращивают также гвоздики, лилии, хризантемы, множество горшечных растений – список насчитывает десятки наименований.

Где находятся плантации?

Кенийские производители цветов базируются в округах Найроби, Киамбу, Накуру, Керичо, и других. Многие голландские производители предпочли основать локализовать свой бизнес здесь. Важно, что оптовик, с которым вы работаете, должен иметь свой список плантаций-партнеров. Поинтересуйтесь, с кем работает компания, которой вы доверили закупки.

Как работают кенийские производители цветов?

Местные производители цветов предпочитают сочетать работу по предзаказу с продажей цветов на свободном рынке. Часто можно получить неплохие скидки, когда рынок перенасыщен. Важный для отечественных клиентов момент – кенийцы не сильно повышают цены перед праздниками, поэтому закупки у местных производителей будут более выгодными, чем у эквадорских или колумбийских.

Как выбрать оптового поставщика, работающего с кенийскими плантациями?

Обращайте внимание на логистику. Чем меньше времени цветок проведет в дороге, тем свежее он будет и тем больше удовлетворит конечного потребителя. Выбирайте поставщика, который гарантирует соблюдение сроков поставок и высокий уровень контроля каждого этапа. Ищите тех, кто работает с кенийскими плантациями напрямую, без посредников и перекупщиков: это скажется на цене и качестве.

Комментарии закрыты.